국제법무팀 구성원

본문

• 노 재형 Joy / 국제법무팀 대표
  • 이메일  hanzhong72@naver.com
  • 전  화  070-7620-0875/ 010-2649-9644
  • 학  력
  • 2003~2006 중국국제법 법학석사
    2006~2010 중국국제법 법학박사(중국정부지원)
  • 경  력
  • 현 법무법인 책략 파트너 및 국제법무팀 대표
    현 중국 KBN 법률고문(북경) 유한공사 대표
    현 주 중국 대한민국 대사관 법률지원센터 고문
    현 (주)로앤비(LAWnB) 중국법률, 소송, 중재, 채권추심, 기업법무 이론 및 실전사례 전문 강사
    현 대외경제무역대학교 한중법률비교연구소 부 소장 겸 수석연구원
    2008.10.9 SK도시가스 전략적 M&A 과정 중국M&A파트 강사
    전 한솔교육&차이나로 "국비지원 중국 실무 전문가 연수과정" 중국노동법 및 노무관리 전문 강사
    현 한국기업거래소 감사
    전 (주)"롯데칠성음료" 롯데주류(북경)유한공사 법률고문
    현 (주) 신신기계 STX대련 조선 및 해양중공 유한공사 채권 회수 법률고문
    현 북경 현대 자동차 납품 업체 법률고문
    전 재중국 대한체육회 이사
    전 무법인 우항 파트너 및 국제법무팀 대표
    전 중호변호사그룹 파트너 및 한중국제법무팀 대표
    전 법무법인 방성 부대표 및 한중법무팀 대표
    전 법무법인 세성 외상투자팀 대표
    月刊 "온바오" 중국 투자 법률 상담 사례 집필자
    月刊 "중국비즈니스저널" 현지 실전 컨설팅 기고

편집저서
    *중국진출 한국기업 관련 중국 최신 법률 및 실전 분쟁 사례 해설집
    *중국 프렌차이즈관련 법규 및 승인 절차
    *외국투자자의 전략적 ?薩?M&A 법률 실무
    *전략적 중국 노무 및 인사관리
  • 전문분야
  • *중국투자, 무역분쟁, 소송 및 상사중재 관련 중국법률 이론과 실전 경험 보유
    *중문 계약서 작성 및 검토를 비롯한 일반 중국인을 능가하는 고급 전문 중국
    어 구사로 업무 수행 가능
    *프로젝트 파이넨싱, 외자기업 장외상장, 기업인수합병, 구조조정 분야
    *소송, 중재, 행정심판, 최고인민법원 재심 분야
    *기업법률자문 [협상대리, 계약서 작성 및 검토, 각종 법률문제의 검토, 각종 전략법무활동 조언, 위탁 경영 관리]
    *부동산 및 건축프로젝트 개발 관련 자문, 한*중엔터테인먼트프로젝트 개발 및 지원
    *외자 독자, 합작, 합자 법인 속성설립 프렌차이즈 관련 자문